Удача

Ну, здравствуй, милая удача.
На вкус пикантна и остра.
Дурак-в поклон,от счастья плача,
Ему ты снова помогла.

Возьмём пустые две бутылки,
В одной пусть муха, в другой- шмель.
Кто избежит смертельной пытки,
Когда дно в солнца стороне?
Шмель мудро устремится к свету.
Муха все стенки изобьёт.
Он дно собою не просверлит,
Она же горлышко найдёт.

Ну, здравствуй, милая удача.
На вкус пикантна и остра.
Дурак-в поклон,от счастья плача,
Ему ты снова помогла.

Опять в крутую передрягу
Шальные ноги занесут-
С воды сухой, даже не крякнув.
В ушах звенит, глаза поют:

Есть, право, дураки по-хуже:
Ворчат, понося целый свет.
Кто не дебил у них-та шлюха,
Всяк лжец, подлец и дармоед.
В упор фортуна их не видит
И мчится мимо, ближе к тем,
Кто ценит мир, свод неба синий,
От туч свободен в голове.

Ну, здравствуй, милая удача.
На вкус пикантна и остра.
Дурак-в поклон,от счастья плача,
Ему ты снова помогла.


Рецензии