***

Одержимость встретишь нечасто.
Для неё мечтают бесстрастно.
 Я по-новому дышу, я по-новому гляжу
И по-новому слышу.
Наркоманы, должно быть, тоже знают, как уплыть
По течению выше.

Озарение хотя бы однажды,
Плеватть свысока на проблемы
Попробует каждый.
 Я по-новому дышу, я по-новому гляжу
И по-новому слышу.
Всем влюблённым, должно быть, тоже ясно, как ходить,
Не касаясь до крыши.

Где толпа моих друзей?
Вам хочу протянуть руку
И понять, что бег коней
Научит нас прочней
Держать свой зад в седле.
Он не похож на муку.

Это рвение
Стало опасным
Бык не видит преград
Когда мчится на красный.
 Я по-новому дышу, я по-новому гляжу
И по-новому слышу.
Всем творцам дано познать
Уйму дров как наломать,
Не проживши лет лишних.

Где толпа моих друзей? Вам хочу протянуть руку
И понять, что бег коней Научит нас прочней
Держать свой зад в седле.
Он не похож на муку.


Рецензии