Когда мысли совсем о другом

Я слышу, как опять ликует дождь:
Он шлепает по окнам и по лужам.
Я знаю: ты давно меня не ждешь,
А, впрочем, и мне не очень-то ты нужен.

Мы разошлись давно и навсегда,
Не хлопая дверями, без скандалов.
Ты не услышал от меня простого «да» –
Сколь роковою может быть такая малость!

Мы разошлись, не будучи вдвоем –
Все время были рядом, но не вместе.
Хотя всегда ты в сердце был моем,
Но никогда – твоею я невестой.

«Прости», «прощай» – столь странные слова!
Не все они меж нами прозвучали.
Но отголоски их, намеками, едва
Глаза твои в ту встречу отражали.

Так странно жить, не слыша о тебе,
Внимать дождю осенними ночами,
Не знать, но верить: никакой беде
Ты не подвластен, даже временами.

Живи легко, будь счастлив, если можешь,
И людям подари души свой чудный свет.
Воспоминания пусть больше не тревожат,
А дождь пусть смоет моей жизни след.

Я благодарна выше всякой меры
За все внимание, что ты мне подарил!
Возможно, мало было во мне веры,
А, может, не хватило нам обоим сил...


Рецензии
Вот навеяло...
Спасибо...

Прислушайся, как вновь ликует дождь:
Мелодия свежа и вдохновенна!
Он завлекает так самозабвенно,
И душу вновь охватывает дрожь!
...
http://www.stihi.ru/2016/10/20/3021

Яртис   02.10.2017 09:54     Заявить о нарушении
Пусть дождь ликует! В лужах красота -
Мир отразился и исчез мгновенно...
А у меня и дрожь, и грусть, и пустота
Сменяются в душе попеременно.
Но дождь пройдет и чувства обновит
И в пустоте забрезжит ликованье!
Мелодия души меня манит:
Когда я в ней - прочнее основанье.

Благодарю! Рада тебе:)

Just Life   26.03.2017 16:19   Заявить о нарушении