Свобода

Маленькие домики, маленькие кварталы,
Маленькие города.
Всё соизмеримо с муравьями стало,
Коль подвластна высота.
Этот сон вновь вижу всякий раз, когда я
Скован по ногам.
В дни, когда рутина в плен захватила-
Так стала дорога
Свобода.

Снова дни считаю,
Нетерпя мечтаю
Смыться поскорей.
Разве не устали скучными делами
Заниматься здесь?
Вдруг все повставали,Взгляды устремляя
Дальше потолка.
С высоты заметны:их таких полсвета,
Одна на всех мечта-
Свобода.

Только не в развлеченьях воля.
Воля должна быть с мозгом.
Ведь от большого раздолья
Сопьёмся и сдохнем.
Только воля пуста без цели:
Стать сильным, стать добрым и смелым.
Свободе такого рода
Я посвящаю песню.


Рецензии