Жизнь 5

Я устал от суетности мыслей,
И от мракобесия толпы.
Я устал от тягостей всей жизни;
Мне так не хватает в ней любви.

Я иду дорогою пустынной;
Путника не встретить..., суждено.
Я иду, иду, иду дорогой длиной;
В моей жизни всё предрешено.

Не смогу я выйти за калитку,
Пока в доме не погас очаг.
Пред иконами читаю я молитву,
Я молю о жизни при свечах.

Просыпаясь утром на рассвете,
К Богу я взываю в сотый раз:
"Пусть моя душа останется при лете,
Даже в свой последний роковой и смертный час".


Рецензии