Пока вера жива

Почему эти эмоции
Нарушают границы?
Протыкают ключицы
И, доходя до сердца,
Не останавливаются,
Рвутся до поясницы.

Почему эти сны,
Как птицы
Прилетают, когда вздумается,
Как часы,
Что ломаются,
Когда приходит время молиться,
И разговоры с Богом
Больше похожи на бредни,
Нежели на искреннее
Желание покаяться
И извиниться.

Почему эти люди
Такие злые,
Что от боли смеются,
А от злости крошат
Зубы, лица.
Господи,
Почему они никак
Не могу остановиться?

Что им мешает выдохнуть?
Взять себя в руки,
Улыбнуться.
Почему у всех
Одно лицо
С этих плакатов,
Что развешаны на улицах
С подписью "убийца"?

Куда делось добро?
Почему бумага
Стала важнее человечности?
Господи,
Не дай им утонуть
В беспечности,
В этой жесткости,
В отрицании естества.
Пусть слезы
В который раз
Обжигают губы, глаза,
Я знаю, что ты там
И слышишь меня.

Я понимаю,
Что их слишком много,
Но я готова
Просить за каждого,
Стоять до конца,
Пока могу надеяться,
Пока вера моя жива.


Рецензии
Понравились Ваши стихи. Спасибо. )

Валентинка Павлова   01.02.2017 21:14     Заявить о нарушении
Вам спасибо, заходите еще)

Анастасия Встречная   01.02.2017 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.