Покуда свет не отрубили...

Покуда свет не отрубили,
Мы где-то были, где-то плыли.
Теперь оставили стоять,
Нам некуда уже бежать.
Нам некого коснуться взглядом,
Нам незачем, да и не надо
Таких подарков от чужих.
Я помню четко этот стих.
Я помню вечер на причале,
Тебя красивого в начале
Пути открытого, прямого
Такого светлого, земного.
Но свет погас, вокруг все тише,
Не слышно, как скребутся мыши.
Я знаю точно, ты мне пишешь
На темном сердце черной крыши.
Ловлю дыханье. Ты все ближе.
А я все выше, выше, выше!
И нет конца моей вселенной.
Пусть будет город твой нетленный.
Пусть будет счастье полной силой.
И я клянусь молчать могилой,
Закрыть все оси на замочки
И не дойти до этой точки.
Я знаю, космос нам поможет
Не выпускать из ножен ножик.
И если воля есть Твоя,
То я тебя впущу в себя.

04.08.16


Рецензии