МОЙ ПУТЬ НЕ ПРЯМ...

                Сонет.




Всё так! – Жизнь не построить на обмане...
Где был и не был, - знаю только я.
Но та МЕЧТА, что прячется в тумане –
Простит, надеюсь, слабого меня...

Ведь я же с ней не в смешанном родстве.
Я – плоть от плоти. Сын ЕЁ и ТАЙНЫ,
Что сохранил мой дед в своём лице, -
Её откроет только факт случайный!

И пусть не всякий ближнего прославит, -
Речь не о том! – Надежда допоздна
Над спящею толпою держит знамя, -
Сама не зная отдыха и сна.

...Мой путь не прям.
                МЕЧТА – за тайным бродом.
- Но разве ТАЙНОЙ
                делятся с народом?!?..


                2016-07-30.
                Гор. Прохладный, КБР
                15 ч. – 33 мин...


Рецензии
Да, Станислав, чем шикарно это стихотворение, так это тем, что заменив во всего только одном! слове окончание, заменив слабого на слабую, его можно прочесть от женского лица без препятствий в орфографии или как там).Это редкостная удача! Поздравляю и Вас, и себя за находку.

Белая Стихия   31.08.2017 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.