Ловец снов

Я заманивал сны в золотую плетёную рамку
И дарил их весеннему ветру за счастье в уплату,
Чтоб сегодня прийти к твоему неприступному замку
Королевства сожжённых мостов беспечальным легатом.

Нынче ночи прозрачны, что слёзы невинной невесты,
Но такими ночами случаются разные сказки.
Ты не бойся, любимая, следуй за мной без опаски,
Все дороги длинны, а исходы пока неизвестны.

Нам незрячие ветры постелют полынь да крапиву
На широкое ложе забытого ныне искусства,
Из серебряной чаши мы примем не мёд и не пиво,
А горячую кровь, будто воду, не чувствуя вкуса,

Чтоб однажды пройти беспрепятственно и безболезненно
По канату над бездной, по линии жизни, по лезвию...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.