Завещание

Закончив бренный путь куда уходишь ты?
Величие имен и слава красоты
Всё  прах! Что от тебя останется на свете?
А только то, что заповедал в детях.

Трудился рук не покладая,  наконец
Предстал, но вспомнил как отец
Сказал однажды, между ног поставив:
"Ты думай сын о том, что на земле оставишь.

Оставишь дом, он перейдет по роду.
Оставишь сад, обрадуешь природу.
А если деньги, накопив, оставишь,
То этим жизнь своим родным отравишь".

И вот теперь на склоне долгих  лет,
Пожалуй, у меня сомнений нет.
И строя дом, и сад участливо взращая,
Я  жизни, следующей, сына завещаю.


Рецензии