Накупили люди гелендвагенов

Накупили люди гелендвагенов -
Не проехать больше, не пройти,
Ну а я, как прежде, в старых валенках -
С геликами мне не по пути!

Пусть Москва от зноя снова парится
Или захлестнет ее потоп -
Мне б еще полвека не состариться
Посреди лесных знакомых троп!

Сапоги надену из резины я -
Мне не до страстей, не до борьбы.
Со своею ивовой корзиною
Утром в лес отправлюсь по грибы.

Горожане пусть спешат по бизнесу,
По делам торговым и другим.
Из сарая я лопату вынесу -
И отправлюсь к грядкам дорогим.

-Э-э, да ты, видать, не любишь Родину! -
Силовик, нахмурившись, смекнет.
Я люблю малину и смородину,
Свой заросший сад и огород.

- Э-э, ты от народа отдаляешься! -
Олигарх знакомый упрекнет.-
Домечтаешься, досочиняешься!
Ты иди туда, куда народ.

Но народ - он разве весь на меринах?
Или с головой застрял в Сети?
Кем ему судьба и ум отмерены,
К счастью кем указаны пути?

Неужели теми, кто на геликах
Рассекает мыслей пустоту?
Или головами, что из телеков
Сеют лишь бахвальство и тщету?

Мой народ - с корзинами,с лопатами
С радостью поет или с тоской,
Не заносами и не откатами
Хлеб свой добывает день деньской!

Я надену бабушкины валенки,
Ситцевым платочком подберусь...
Мне дожить бы только до завалинки,
До мечты с простым названьем "Русь!"

 


Рецензии