Мир, в котором я жила

         ***
Я вижу мир, в котором я жила:
Здесь так же нежно шепчут тополя,
Всё так же даль таинственно светла,
И дышит теплотой хлебов земля

И шелестят прохладою дожди,
А по реке струиться лунный свет,
Но шепчет сердце мне: "Послушай...подожди...
Мир тот же, но тебя в нём больше нет".

Бегущей по тропинке луговой,
С улыбкой полудетстких нежных уст,
Мечтательной, страдающей, живой,
Наполненной звучаньем вешних чувств.

Теперь я – тень без воли, без судьбы,
Ни чувствовать, ни плакать не могу,
Глаза пусты и мертвенны мольбы,
Воспоминаний прах я берегу...

Чужая или чуждая, увы,
Деревьям, птицам, звёздам и цветам,
Мои следы среди густой травы
Росой хрустально светят по утрам,

Напоминая всем, что я была!
И сердце билось верой в чудеса,
Что я любила, мучилась, ждала,
Срывалась в боль, взлетала в небеса!

И как сгорала от тоски в тиши...
Всё сизым пеплом по ветру летит,
Но этот сон несбывшейся души,
Когда-нибудь как песня прозвучит

И оживет всё то, чем я жила,
И встрепенётся, может, тень моя,
Окамененья тягостная мгла
Несовместима с сутью бытия...

И оттого так странно средь людей
Мне видеть этот мир сквозь тусклый свет
Печальной неотмирности моей...
Мир тот же, но меня в нём больше нет.


Рецензии
Но в этих строчках ты всегда...своя!..
С наилучшим в 17-ом,

Олег Николаевич Шишкин   14.06.2017 10:08     Заявить о нарушении