Уж сколько в мире этой мути...

Уж сколько в мире этой мути,
Не обойти всех берегов,
Со счёта сбились в мире люди,
Считая сумму их грехов,

Уж сколько в мире этом масок,
Что лица прочно закрывают,
Уж сколько в мире ярких красок,
Но люди их не замечают,

Уж сколько в мире этом счастья,
С которым смешана вся боль,
Уж сколько в мире пылкой страсти,
Что так похожа на любовь,

Уж сколько в мире грубой лести,
Что под улыбкой нож скрывает,
Уж сколько в мире глупой мести,
Ведь только мстящий сам страдает,

Уж сколько в мире есть обмана,
Не сосчитать нам никогда,
Ведь он подобен океану,
Он без границ и без конца,

Уж сколько в мире горькой грусти,
Что нас берёт с собою в плен,
Уж сколько искреннего чувства,
Что дарим мы другим взамен,

Страховки нет нам от беды,
Что носит столько худа,
Уж сколько в мире есть любви,
Что так подобна чуду...


Рецензии