В первый раз

В первый раз всё кажется иначе,
Что хуже и больней не может быть,
Что громче и печальнее нет плача,
И сильно дважды никогда не полюбить,

В первый раз всё выглядит цинично,
Ну как же так: подставить, разлюбить,
А потом всё выглядит типично,
Будто так всё и должно и быть,

Всё кажется печальней и лиричней,
И кажется, что выход не найти,
А потом всё выглядит привычней,
Попробуй просто двери отвори,

Не отчаивайся, это всё впервые,
Что нас не губит - делает сильней,
Мы не гаснем, как фигуры восковые,
Мы возрождаемся с надеждою своей!

В первый раз всё кажется иначе,
Что хуже, чем сейчас, не может быть,
Но последующие в жизни неудачи,
Нам кажется возможным пережить...


Рецензии