Пишу я строчки эти дивные

Начала стихи писать я от отчаяния,
И поверить сразу не могла.
Как всё это получается,
Неужели дар в себе нашла?
 
Тёмными ночами длинными,
Когда уж засыпает вся Земля.
Пишу я строчки эти дивные,
Чтоб прочитать потом с утра.
 
А утром, открывая книжку
Краснею и бледнею от стыда.
Какая ж я была глупышка,
Что думала талант нашла.
 
И как завидовать мне новенькой
Всем тем талантливым поэтам.
Спала бы я все эти ноченьки,
И не мечтала стать поэтом.
 
А все мои кумиры - поэтище,
И строчки у них пишутся почище.
Начнешь читать, и сразу видишь,
И даже голос его слышишь.
 
Там строчки прямо песней льются,
А песни потом всей Землей поются.
Живут они в сердцах веками,
И те поэты всегда с нами.


Рецензии