Пиратский туман

http://www.stihi.ru/2016/08/15/4001, «Для вас, командоры, невесты будут - те...» (Антонина Парусова)

(за ромом, у Витаса).

Пути великих океанов,
Ламанш туманный, устье Темзы,
Из молока крик капитанов
И писки крыс, такая мерзость.

А утром мы уйдем, но не сегодня, -
Здесь есть должок, на славу отдохнем.
Чёрт одноглазый, я его запомнил,
Он пьет у Бена, там его прижмем.

Тот галеон, испанская удача, -
Рвануло так, щепа летела с мачт, -
На волнах гюйс, я видел, чуть не плача,
Брал сундуки, - успел, собака, рвач.

Мы гнали их к Исландии в штормягу, -
Ушёл тогда, вчера у Бена полз,
Червовка его рыжая, коряга, -
Узнал её, теперь имеет чёс.

Фрегат на рейде, Бог обдал туманом, -
Мне слитки с клеймами покоя не дают, -
Я к вам иду, чуть потерпеть, карманы,
Набью с походом, завтра, - зуб даю.

Без шума шли, нас пятеро на баке,
Но что это, - палят со всех сторон,
То королевские, - за борт!, кто знал, - атака,
Эх, сундуки, - испанский галеон.

На вёсла все, уходим по туману,
На марселях, бриз с берега, - в Ламанш,
Акулья пасть, - пустой хлопок в карманах,
Что якорь в глотке, - в гроб святую блажь.

Тогда мы ошалели не на шутку,
Пустые шли на полных, в рваный норд,
Эх, эту рыжую, хотя бы на минутку, -
Моя любовь, конечно, подождёт.

Не спит на реях пьяный глаз, паскуда, -
Из Синегала, видит сквозь туман,
Два галеона, - миль десяток к югу,
Тебе подарок, добрый капитан.


Рецензии
Брат мой дорогой ! Идут страницы наших мемуаров ...
http://www.stihi.ru/2017/09/05/843...
Обнимаю ! Твой Вит

Витас Росса   05.09.2017 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.