Предназначение

Тоска таскалась по пятам,
Питалась им семь лет
И зим,фальшивых драм,
Плешивых язв,не счесть сует.
Взаимосвязь,наверно, страх,
Скверно стало, тошно так.
Пропало бы, безврЕменье, он чах,
Бобыль забвения, артефакт.
Дерзновения тик людей,
Достиг спонтанной брани,
Бураном жженый апогей
Войной курился ранней.
Клубился междоусобием битв
Звероподобной травлей бури.
Угарной горсти  лимит,
Сверстан грязной лазурью.
Праздной повесткой утро,
Гротеском, улыбкой синей.
Шибко крошил перламутром,
Припорошил пеплом иней.
Крепла душа в вагоне
Не спеша спозаранку бегством,
Полустанком «Нас не догонят»,
Через час за стакан контекста.
Багрян от хмельного движения,
Сто второго больного чаяния,
Снова станция эта осенняя,
Эмиграция, пытка блуждания.
От избытка всех треволнений,
Грех терзает нательник,
Наступает момент прозрений,
Абонент в сети, не отшельник.
Пути свыше неисповедимы,
Вышел,борись во благо.
Жизнь  рискнула непостижимо,
Сверкнула погоном присяга...

Поклоном обет иконе,
Допет акафиста тропарь.
Без пафоса молился оный,
Стелился просьбами алтарь.

Картина Павла Рыженко


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.