Что такое Любовь

eros
Стремленье душ соединиться,
Парить вдвоём над суетой.
От счастья ярче звёзд светиться,
Блистать душевной красотой.

Стремясь навек с любимой слиться,
До одуренья возжелать.
О встрече день и ночь молиться,
В объятьях милой засыпать.

philia, agape
Бежать на помощь без оглядки,
Когда другим грозит беда.
Душа твоя, мой друг в порядке -
Господь с тобой в душе всегда.

И, не желая зла другому,
В конфликте мудрость проявив,
Подобен роднику живому,
Водой студёной напоив.

Преступнику без наказанья
В миру людей никак нельзя.
Другим живущим в назиданье -
Иначе беды всем грозят.

При этом сущность наказанья -
Не совершать в дальнейшем зла,
Не приносить другим страданья
И быть источником тепла.

Великодушием блистая,
Обиду сдачей не творить.
По сути жизнь совсем простая,
В благих делах Любовь дарить.

Родители детей жалеют,
За них готовы жизнь отдать.
Но если дурью одолеют,
Готовы так же наказать.

Что хочешь делай - лучший способ
Ребёнка с детства развратить.
И вот уже он смотрит косо,
Готовый всё и вся крушить.

Судьба и Родина едины
Никто не сможет клинья вбить.
Недосягаемы глубины
Сердец, умеющих Любить.


Рецензии