Дед да бабка

Сидят дед с бабкой за столом. Обедают. Бабка чавкает. Дед не выдерживает и бьет ложкой бабке по лбу.
— За что?
— Не чавкай.
Бабка перестала чавкать.
Дед опять через некоторое время бьет ее ложкой по лбу.
— А сейчас то за что?
— Как вспомню, аж бесит.
 
 
Замутила бабка завтрак,
Напекла с утра оладок.
Деда ко столу взывает,
Смачно потчивать желает.
 
Сели за стол, стали кушать,
Бабка "ставнями" ворушит,
Да забыла закрепить.
Так и чавкает! Етить!
 
Старый с правою руки,
Бабке по лбу! На держи!
-Ты ж пошто едрить Матрена
Портишь завтрак мне етить?
 
Бабка очень огорчилась,
На дедуню обозлилась.
Брови сдвинув "хаткою",
Но теперь не чавкает.
 
Дед сидит переживает,
В пайке вилкой ковыряет.
Бац и снова бабке в "рог ".
Та: -За что? Кричит -Ей Бог!
 
-Как подумаю старуха,
Так меня берет озноб!
-Не могла ты на "карегу"
Посадить свой бегулек*?
 
*Бегулек - протез


Рецензии
жизненно очень

Эжен Духовиков   14.05.2019 17:57     Заявить о нарушении