725. Любовь

А Любовь , по масти – ветреная дама ,
Отпускает шутки и творит обман.
Люба – себе люба , но характер вредный:
Сверху как конфетка , а внутри дурман.

В том любви дурмане побывать желают:
Юные Валеты , старые Тузы ,
 Короли в отставке , разные шестёрки ,
Офицеры , пешки , в общем – чудаки !

Люба сердцеедка – Пиковая Дама
На вершине чей-то бубновый интерес ,
Расскажи , Подруга: - Ты кого любила ?
И в какой теперь колоде тот Уэльский принц ?

Люба изменилась , давно вышла замуж ,
- Козырная Дама , ласковая мать !
В заключенье текста попрошу колоду
В интерес любовный с дамами играть.


Рецензии