Сирени аромат

Как только зацветет сирень,
Меня охватит лень...

Я снова вспоминаю двор,
Скамейку у крыльца,
Наш тихий с мамой разговор
И тёплый взгляд отца...
Впервые уезжала я
В далёкие края.
Как сложится там жизнь моя,
Как примут там меня?..
В тот майский, тёплый, ясный день
Приятный аромат
Дарила щедро нам сирень,
Но с болью  покидать
Мне приходилось навсегда
Свой дом, отца и мать -
Ведь чувствовала – никогда
Я не вернусь сюда…
С тех пор сирени аромат
Напоминает двор
И с мамой, много лет назад,
Душевный   разговор.

На фото автор в сарафане.


Рецензии