Сон

Мне привиделось во сне - что за бред! -
Я стою, а подо мной - табурет,
А на шее - из веревки петля,
А вокруг - мои враги и друзья.

И кричат они, да так - прямо страсть!
То ли плача, то ль коря, то ль смеясь.
Все по адресу, видать, моему,
Хоть ни слова я, увы, не пойму.

А по правое плечо ангела,
А по левое все адская мгла,
А поверху - шибко важен и сух -
То ли Папа, то ли Сын, то ли Дух.

И зажал весы в руке старый лис.
Крикнет друг - одна из чашечек  вниз,
Крикнет враг - другую чашку качнет,
А старик насупил брови и ждет.

Эх, судьба моя - пожизненный суд!
Черти ль, ангелы меня унесут -
Как узнать? Но вот - хитрее секрет:
Враг иль друг поддаст ногой табурет?


Рецензии