Чужой театр

Мы всю жизнь играем чужие роли. Роль хорошей дочери. Роль души компании. Роль примерной ученицы. Роль верной жены. Вот и плывут люди по течению жизни, лелея пустоту внутри.

Что в нас есть настоящего?

Даже сейчас... Я играю перед вами роль. Роль того, кто знает ответы на все вопросы. Но это не так. Я не знаю ни одного ответа.

Просто катятся по жизни люди-одиночки с серыми душами и пустыми сердцами. Для некоторых открывается "смысл" их существования. Их ложные потуги быть счастливыми, их крики о том, что "все будет хорошо"... Их голоса неслышны из-за гула смеха и рыданий плачущих о любви и смеющихся из-за нее же.

Любовь - всего лишь химическая реакция в мозгу.

Но даже она недоступна некоторым людям. И я - великий клоун и ваш незнайка, в числе этих несчастных.

Чувства так несовершенны. И прекрасны в своем несовершенстве. Злость, нежность, страх, привязанность.

Мы боимся потерять своих близких.
Мы боимся быть отвергнутыми.
Мы хотим быть часть чего-то великого.
Мы... Нет. Вы.

Я - лишь сторонний наблюдатель, от которого вы не дождетесь оваций.
Я - никто.
Я не играю в ваши игры, не признаю вашу идеологию, и вы не признаете моего существования.
Меня нет в списке актеров вашего театра.
Я больше не играю чужих ролей...
Поэтому меня нет.


Рецензии
Очень красиво)))

Агат Свирид   01.10.2016 01:06     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!

Катерина Алимпиева   19.10.2016 01:15   Заявить о нарушении