Старик и Нечисть

У Старика случилось горе,
Старуха заболела и скончалась вскоре.
Побрёл на кладбище Старик,
Уж подходя, услышал чей-то крик.

-Старик, ты хоть пришёл с деньгами?-
На кладбище том Нечисть правила делами.
-Так,  деньги есть?- спросила снова Нечисть у него,
Коль, денег нет, с могилкой у тебя не выйдет ничего.-

-А сколько стоит-то участок небольшой?-
Спросил Старик и почесал затылок свой.
-Ну, это знаешь где смотря,
Земли тут много разной у меня.

Хорошее местечко в центре есть,
Но это место не про вашу честь.
Тебе окраина сойдёт, Старик,
Пять тыщь на кон, и я организую в миг.-

С трудом наскрёб Старик деньжат,
Что место для старухи приобрёл, был несказанно рад.
-Как хорошо, что на окраине купил земли кусок,
А то б старуху я похоронить не смог,-
Подумал озабоченный Старик.
Что деньги все последние отдал, не думал в этот миг,
А Нечисть по сей день у нас на кладбищах дела ведёт.
С людей деньжата собирает и себе в карман кладёт,
В конце слова простые хочется сказать,
Которые моралью этой басни могут стать:
КОМУ-ТО ГОРЕ А КОМУ-ТО КЛАД,
ТАКОЙ ВОТ ГРУСТНЫЙ ПО СЕЙ ДЕНЬ НА НАШИХ КЛАДБИЩАХ РАСКЛАД.


Рецензии
Увы! Так было испокон веков,
Для этого и существует отпущение грехов.
Мы можем на чихать на совесть и мораль,
На всех забить и нагрешить,потом все это от молить.
Ну а серьезно если говорить,
При капитализме трудно деду жить.

С теплом и пожеланием здоровья вам и вашим близким!

Анатолий Маркендудис   17.07.2018 06:54     Заявить о нарушении
И при коммунистах,Анатолий нечисти хватало!

Всего Вам доброго!

Валерий Щербаков   23.07.2018 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.