ожидание

это странное состояние, когда знаешь, что ничто не может прийти снаружи, что любое движение может начаться только внутри, потому что снаружи тишина, покой, неподвижность, и они настолько основательны, устойчивы, неколебимы, что ожидать какого-то изменения безнадежное дело, и нужно попытаться пробудить что-то внутри, голос, движение, и тогда это неподвижное окружающее сделается выносимым; иначе оно раздавит тебя, будто муравья, червя или еще кого-нибудь, такого же мелкого, хрупкого, незначительного, итак, задача состоит в том, чтобы способствовать рождению чего-то внутри, хотя непонятно, как это можно сделать, в чем заключалось бы такое пособничество, неужели и здесь остается только ждать, а ты как думал, ты на что-то надеялся, рассчитывал на свои силы, нелепость, заблуждение, думая иначе, ты ошибался, теперь ты знаешь, что от тебя ничего не зависит, может быть, это немного успокоит тебя, спокойствие необходимо, если ты хочешь, чтобы этому ожиданию пришел конец, представь себя фараоном, египетским жрецом, купцом, женой фараона, подними голову, выпрями спину, положи руки на колени и жди.


23.07.2016


Рецензии