Просто осень...

Ребят, спасибо всем, кто качнул сегодня маятник моего душевного равновесия в правильную сторону)

И отдельно спасибо Фэлам http://www.stihi.ru/avtor/elenanana, которая спровоцировала меня на стих)


Лето еще азартом своим пьянит.
Осень тайком приходит и плачет в скверах.
Теплые друг за другом уходят дни,
Скоро начнет сентябрь играть на нервах.

Август забылся в яблочных сладких снах...
Каплями дождь по лужам стреляет метко...
Ветер играет соло на проводах,
Лето крылом небрежно срывая с ветки...

Старое с новым дерзко перемешав,
Этот лихач, давно потерявший совесть,
Воздух наполнив запахом горьких трав,
азбукой морзе новую пишет повесть...

Точки-тире, как птицы прощальный крик...
Точки-тире, как серого неба просинь...
Точки-тире, по желтым страницам книг
Лето уходит. В городе...
                ... просто осень...


Рецензии
отличные стихи... очень понравились...

Сергей Иванов 126   04.07.2023 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей)

Эль Мар   11.07.2023 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.