Сонет

Да, мы, конечно, квиты!
Но нет покоя ни тебе, ни мне.
Нам не найти от прошлого защиты,
Нам не спастись от раны на душе.

       Нам не найти убежища такого,
       Где можно было бы себя сберечь
       От страха, от шального слова,
       От прожитых разлук и новых встреч.

От одиночества, что впереди мелькает,
И от тоски, и от пустых обид...
От времени, от боли, от печали
Убежища нигде нам не найти.

       Тела мы разлучить сумели, милый,
       Но душ объятье мы разъять не в силах!

26.06.1991.


Рецензии