Августовская грусть

Сменившее май, года пышную юность,
Сгорает себя раздарившее лето:
Цветущий июнь, сенокосы  июля
Сегодня лишь эхо далёкое где-то...

И вот уже птицы сбиваются в стаи,
И ветер-гуляка их крики уносит,
И реки прозрачнее воздуха стали -
То шагом неслышным крадётся к нам осень.

Мы с летом на равных, мы с ним на исходе,
Мы вместе грустим, провожая закаты,
И ждём, от бессонницы маясь, восхода,
А ночь всё длиннее - за солнце расплата...

За осенью следом идёт белый призрак,
Но что до него нам, старухи с косою?
Нас осень сожнёт и унылую тризну
Дождями нам справит в предзимье седое.

Мы с летом в одном, самом главном, похожи:
Я тоже себя раздарил без остатка -
Мы знаем, без нас время бег свой продолжит,
А сами о мае мечтаем украдкой...
--
08-16 августа 2016


Рецензии