Неизданные стихи

Чуть коряво на листок ложатся строчки,
Словно кем-то продиктованы в стихи.
Запятые, многоточия и точки
В них расставлены как цепи для стихий,
Что рождаются в эмоциях нежданных,
Отражаясь на событиях, в душе,
По началу необузданных, коварных,
Мною пойманных за хвост на вираже.
Я унять и успокоить их сумею.
Уложу привычно стопочками в стол.
И со временем стихии – перезреют,
И утихнут, издавая тихий стон.
Знаю, им не суждено добиться цели,
Даже если больно за душу скребут,
Потому что даже светлые идеи
На безденежных потугах не растут.


Рецензии