Особый мир машин создали

ОСОБЫЙ МИР МАШИН СОЗДАЛИ.

Эйнштейн писал: «…как наваждение,
К нам технологии придут,
Затмив обычное общение,
Людей машины превзойдут».

Все, очень сложные работы,
Машины станут выполнять.
Их смогут даже идиоты,
Читая надписи, включать.

Все люди, словно автоматы,
Надзор начнут осуществлять.
Дадут им всем одни зарплаты,
И запретят соображать.

Идеи реализовали,
Продумав всё, до мелочей.
Особый мир машин создали,
Без мест рабочих для людей.

Ушли людские коллективы,
Как говорят, в небытиё.
И даже кооперативы,
Не стали возводить жильё.

Везде сплошные автоматы,
И в магазинах и в тюрьме.
Мы рядом – как дегенераты,
По миру движемся во тьме.

Любовь, общение и встречи,
Программы стали предлагать.
Надежды есть, ещё не вечер,
Но дружбу стали забывать.

Исчезли детские программы,
Давно в тени кинопрокат.
Все поздравления для мамы,
Идут лишь через автомат.

Даже дорожные машины,
Прогресс избавил от забот.
Вместо водителей в кабины,
Вмонтирован автопилот.

А тем, кто с небом незнакомы,
Путёвки будут выделять.
За деньги станут космодромы,
Туристов в космос отправлять.

А. Ушерович


Рецензии