И духота пропала будто в никуда

Обутый в туфли на носки
Изнемогал неслабый пол,
Взывая к небу от тоски,
Чтоб наконец-то он пошёл -

Бодрящий дождь, жару прогнав
И воскресив остаток сил
Людей, зверей, дерев и трав.
И наконец-то он пролил -

Холодный дождь. И духота
Пропала будто в никуда.
И млелых мыслей нищета -
Уже из прошлого беда.

Уже Земли сковорода
Не пропекает до кости
И в кипяток уже вода
Не превращается в горсти.

Уже не липнешь сам к себе,
Как банный лист, ну, или так,
Как либералы к КГБ,
А к Чебурашке - Шапокляк.

И возрождается с нуля
К активной жизни интерес.
И в твой характер, вуаля,
Вновь норовит вселиться бес.

И ты готов сорвать джекпот,
Занявшись чем-нибудь всерьёз,
А то и высунуть в народ
Слегка обвисший длинный нос.

Там стайки девушек бегут
И лишь момент не прозевай
"Библиотека где же тут?" -
Спросить отбившихся от стай.

Микробов с пылью перестал
Гонять твой кондиционер.
И ты не так под вечер вял,
Как будто мученик с галер.

С утра воробышки опять
Вовсю чирикают в ветвях,
А с перспективой с кресла встать
Уже не так, чтоб дело швах.

Пройтись, как кролика - удав,
Манит прохладный ветерок.
И ты рванёшь в него стремглав,
Не дописав и пары строк.


Рецензии