Хочу

Я хочу, чтобы видел Бог
Всё желание жить, кому это
нужно. Я хочу, чтобы мох
вырастал не на севере, а
на юге. Чтобы силился день,
когда ночь уже близко. Чтобы
дым тяготел к невозможности
взмыться. Над телами больными,
над усопшими утром, над
здоровыми чтобы не летала хандра,
Чтобы смерть никогда не вернула
тот должок, что брала.

2016


Рецензии