Пыль дороги не угомонилась

Пыль дороги не угомонилась,
Мне придется вновь ее поднять.
Мне в избе спокойно отгостилось,
Что ж, прощай отец, прощай и мать!
До свиданья травы и покосы,
Клены, и березы, небеса.
Пусть ранет нальется на погосте,
Пусть запахнет груздями леса.
И отчавкает по лужам осень,
Отметут метели в декабре,
И апрель березовки попросит...
Упадут туманы на заре.
Я вернусь, чтоб в травах распластаться,
Чтоб целковый царский отыскать...
Чтобы силы вновь на год набраться,
Чтоб в кувшин души добра набрать...
Пыль дороги не угомонилась...


Рецензии