Растворяясь во лжи

Молчи.
Складывай все в сундучок слова.
Прочитана книга и до утра
Не болит голова…
Всё чем богат женский внутренний мир, в чём зацеп?
Прячь в ресницы глаза свои…
Я буду рад, если где-то найдётся Хайям , что прочтёт на твоём лице
О любви рубаи…

О ней
Не напишут историки нужных фраз.
Настрой пианино – давай мы начнём
Наши игры ещё хоть раз?
Струнами, нотами, чёрные клавиши с белыми в такт,
Тонким шёлком вуаль в кровать…
Я бы послушал Шекспира в последнем антракте любви,
Но не хочется ждать…

Любовь -
Это вечность в пустых глазах!
Всего только капля янтарного мёда
И вот ты уже на моих руках…
С небом закружим, развеемся пеплом по ветру,
Сгорим словно воск в свечах?
Я бы прочёл то, что пишет об этом Жорж Санд,
Чтоб сначала начать…

Молчи.
Складывай все в сундучок слова.
Дурманит хмельное вино и разводит на грех
И болит голова…
Всё чем богат твой естественный женственный мир,
Промолчи? Расскажи?
Я много раз буду слушать все песни любви,
Растворяясь во лжи...


Рецензии