Добрый, славный август

Ах, какая славная  погода!
Дождь умыл поблёкшую листву,
пробежался спешно, эпизодом:
 - Мало будет - я ещё приду!

И пришёл, как обещал, громово,
тучу выжал всю как только мог.
Ожил лес, и поле стало новым,
задышали травы вдоль дорог.

Ветер повалил заборчик ветхий.
Опьянел от выпитого сад,
опустил устало  долу ветки -
яблоки в сырой траве лежат.

Посерьёзнел, к ночи стал угрюмей:
август -  в плод, второй приходит Спас.
 - Всё готово, что тут  думу думать,
Вон я сколько яблочек припас!

Ах, какая добрая погода,
закрома тучнеют с каждым днём!
В сенцах - дух полынный, пахнет мёдом.
Груздь пойдёт - так мы и в лес пойдём!

Он - волшебник, добрый славный  август,
Он собрал  лукошко ярких звёзд!
Посмотри: с небес летит стеклярус;
загадаешь - сбудется всерьёз!
_______________
Фото автора


Рецензии
Живая, насыщенная акварель!
Спасибо, Мила.

Мила-Милена   29.09.2016 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Милочка!
Счастья тебе, милая.

Тонкая Рябина   17.10.2016 00:14   Заявить о нарушении
Радуюсь, что отозвалась)))
Здравствуй!!!

Мила-Милена   17.10.2016 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.