Мы скоро снова расстаемся

Мы скоро снова расстаемся -
разлуки в двери постучат.
И мы не плачем, не смеемся,
Разочарованно молчат
Уста, что раньше вдохновляли
На легкий и журчащий стих,
Мы все давно уже устали,
Узнали по походке их -

Разлуки осени и лета,
Зимы разлуки и весны, -
Вы так по разному одеты,
Но одинаково сложны.
Вы все торопите собою,
Так и не дав договорить,
Назначено самой судьбою
Только в разлуке мне любить.

Твои глаза глядят иначе -
Они уже не так блестят.
Не рады мне. А это значит
"Прощай!", - прощаясь, говорят.
"прощай! забудь о том, что было.
Ведь это было и прошло.
Прощай того, что не забыла.
Прощай сейчас. Прощай легко!"

Мое израненное сердце
Твое не хочет отпустить...
Ах, как же мне тебя простить?!
И на морозе как согреться?
Прощай, прощай! С тобой прощаюсь
Уже наверное в сотый раз
И бесконечно возвращаюсь
К тебе, ненужная, сейчас.
29.06.01г


Рецензии