В лесу раздаётся зимний покой...

В лесу раздаётся зимний покой
Рождественский этнос проносится мимо,
Историей всполненный, праздностью вида
Пишу строчкой ровной, до запятой.

Белесые ёлки скрывают реальность
Утехи зверья поражают меня,
Игра двух-трёх белок сводит с ума
Забыть все дела хотя бы на малость.

Исчерпанный мир, убиенный людьми
Гниёт день за днём под властью заводов,
Сквозь тернии рвутся ветви водоводов
На месте всё тонет под меткой пути.

Становится меньше сосновых боров
Остались пеньки, да пролесок закрытый,
От глаз пожирателей области мирной
Где белки те самые дышат без слов.

И вот запятая становится точкой
Рождественский этнос заносит пургой,
Кусочек отрадный заложен стеной
Нет больше мирка, где был я, как свой.

6 января 2016


Рецензии