Приснись опять

           Ноктюрн


            "Милая, нежная - этих старинных,
             песенных слов не боюсь и пою...
             О, наклоняйся из сумерек длинных
                в светлую бездну мою!
                Владимир Набоков


Расстались мы; но ты со мною...
Внезапно ночью подойдёшь
Прозрачной тенью голубою
И летом, и в осенний дождь...

Беззвучно подойдёшь, и снова
Почувствую я тень твою -
Так, молча, не сказав не слова,
Я чувство прежнее ловлю,

Когда ты рядом, снова близко
Тонко-прозрачною луной,
Прекрасной, нежной одалиской
На час останешься со мной..

И, молча, в трепетном движенье
К тебе я руку протяну,
В любовной грусти и томленье
Глаза закрою и засну.

Приснись опять... Порой ночною
С тобой я буду говорить
И нитью тонкою с тобою
Свой сон чудесный буду длить...


               


Рецензии
Спасибо за прекрасное стихотворение, Дмитрий! Вот и во сне любимая женщина не покидает, приходит нежной тенью, ласковым прикосновением, воздушным потоком...
Пусть снятся тебе хорошие сны!

Галина Владимировна Калинина   01.10.2016 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дмитрий Пухов   02.10.2016 10:46   Заявить о нарушении