Ломаются судьбы

Порой так бывает не хочется вовсе и быть
Девчонкою, дочкой, сестрой или даже подругой,
И нет бы спокойно, как все, по течению плыть,
Так нет же проблемы врываются летнею вьюгой.

Кружатся как в вальсе заботы безрадостных дней,
Ломаются судьбы, сбываются худшие страхи,
И вновь наступает полоска холодных дождей,
И все удивляются бедной погоде-неряхе.

Кричат о пожаре в сердцах петухи по утру,
Скребутся как кошки забитые прошлым кареты,
Сказали Ахматовой как-то "Не стой на ветру",
А мы что? Мы даже не тянем на слово "поэты".

Взрываются в клочья все мысли, горят провода,
Хватаясь за голову, люди стремятся к побегу,
Но не понимают лишь то, что менять города
Придется им вместе с собой, приклоняяся небу.

Как камень о камень рождается новая власть,
Как капелька к капле восполнится чаша утраты,
И мы в новый мир - словно голову в львиную пасть,
Боясь очутиться над пропастью зла и расплаты.

Все крепче сжимают нам руки мечты кандалы,
Теперь каждый вздох будет бо'льным как солью по ране,
А мы как пушинки стоим на краю той скалы,
Что гордо скрывается где-то в вечернем тумане.

И медленно, вязко спускается струйкою кровь,
Лишая нас мыслей, желаний и разных стремлений,
Пора нам прощаться со сказочным миром из снов,
И вновь привыкать к серой жизни пустых развлечений.

Последний издох, и теперь здесь висят лишь тела -
Холодные трупы от тех, кто хотел стать собою,
И кажется, будто бы было все только вчера,
В реальности же - поросло годовою тоскую.
                (AlexSh)
                15.08.16


Рецензии