Скальпель и пистолет

Держат на ниточке жизнь человека
Скальпель и пистолет.
Рядом всегда, до скончания века -
Вместе ищут ответ.
Где за невидимой глазу границей
Точит зло свой кинжал?
Где притаился испуганной птицей
Светлый, добрый финал?

Каждый приводит свои аргументы,
Спорит до хрипоты.
И оппоненту напомнит моменты,
Где завяли цветы.
Сталь воронёная выплюнет пулю -
Сердце чьё-то замрёт.
Скальпель зарежет мечту голубую -
Будет прерван полёт.

Маятник вправо качнётся и влево...
Кто-то будет спасён.
Ворон окажется голубем белым,
Ночь закончится днём.
Вновь затевают опасные игры
Скальпель и пистолет -
Станут послушными хищные тигры,
Розой острой стилет?


-------------


Рецензии