Полине

И моя племянница Поля,
Когда будет ей 20 лет,
Скажет: "Есть у меня тётка,
А детей у неё нет.
Моей тетке уже за полтинник,
Даже муж был, правда, давно,
Она ставит на шесть будильник,
А по пятницам пьет вино.
Её много мотало по свету,
За границей была не раз.
Она любит давать советы,
Что ни слово - не в бровь, а в глаз.
Тетка любит литературу
И когда-то писала стихи,
Но себя называет дурой,
Часто кается за грехи.
На каникулах к ней поеду,
А то там грусть, печаль, скукота:
У моей сумасшедшей тётки
Никого нет, кроме кота."

И приедет ко мне на дачу
В Подмосковье куда-нибудь,
Хотя, может, всё будет иначе,
По-другому сложится путь.

И моя племянница Поля
Скажет в 33-м году:
"Надо к тетке бы съездить что ли,
Хоть немного ей помогу,
Тетка долго была феминисткой,
За карьеру всерьез бралась,
Но, почуяв, что старость близко,
Как с цепи она сорвалась.
Изменила привычки досуга,
Заработав на дом и сад,
И нашедши по сердцу друга,
Нарожала ему детсад.
Уже скоро шестой десяток,
Но в свои целых сорок семь лет,
Моя тетка беременна пятым -
В шоке даже бабка и дед.
Вот закончу учиться в школе,
И поеду на лето к ней,
Можно было б, конечно, на море,
Но у тетки-то веселей!"

Что бы жизнь мне ни преподносила
И неважно, в какому году,
Я тебя, дорогая Полина,
При любых обстоятельствах жду.

Июнь-август 2016


Рецензии