Басня. На даче

Однажды вечером, в истоме лета
Соседка видит голого соседа.
Не знаю, что должно случиться -
Он так стоял подле теплицы.
Она ему и говорит: Иван Иваныч, что за вид?
Сосед на выдумки мастак,
Он отвечал примерно так:
При виде голого краснеет помидор,
Поверь мне на слово, это не вздор,
А у соседки с юмором напряг,
Кумекает:Раз так, то мне пустяк.
Теперь сосед уже шипит: Ну и дела!
Она в чем мама родила!
Теперь уж он кричит из-за забора
- Голубушка, краснеют помидоры?
Она не видит в том подвоха
И говорит ему со вздохом:
- Нет, помидоры зелены,
Но огурцы! Такой длинны…

Не следуйте ее примеру
И не берите все на веру.
Не то случиться может так,
Что попадете вы впросак.


Рецензии