Изгнанники

Мы дома иль в изгнании?-
Изгнанники мы все.
Нам суждены скитания
По звездной полосе
Из райских мест, заоблачных,
На Земляной паром...-
Где суша на пригорочках
И океанов шторм
На тонком одеянии,
Внутри же - плазмы жар.
Несемся в покаянии,
Вращая Земной шар.
 
Мы в центре? На окраине?
Куда же путь лежит?
Отчаяньем незнания 
Наш быт везде прошит.
Гипотез откровение
Известных мудрецов-
Мираж или видение
Восторженных слепцов?
Нам надлежит всеверие,
Без веры жить нельзя...
Не важно в суеверие
Иль в самого Творца.
 
Чтоб даже ненамеренно
Другим не навредил,
Живя, сколько отмерено ,
Стараясь из всех сил
Вернуть невозвратимое
В точку исхода вновь,-
В мечты неповторимые,
Всемирную любовь.
Гнев, зависть, нетерпение -
Наш первородный грех,
Духовное падение,
Забвение для всех...


Рецензии