Битва с одиночеством

Идущий по спирали жизни вниз, зарубки ставит в точках невозврата,
Евклидова стена, не повернуть, и Мёбиус заборчик спроектировал урод
В кармане нет ножа, но по базальтовой стене скребу тупой лопатой…
Исчадье одиночества, ты догоняешь, я устал… чтоб сгинул весь твой род!

Догнал, ты сволочь вновь добрался до меня, полуночный кошмар,
Ты человеку самый ненавистный враг, сжирай и начинай с улыбки,
Подонок, начинаешь с тех, кто плачет сердцем, или просто стар,
Наказываешь тварь, причём всё чаще за чужие же ошибки.

Сначала ты раздавишь всё, что я любил: в обнимку с милой спать,
Тепло душевных разговоров, слова любви уйдут в «спокойность ночи»
Загадишь небо серой краской грусти и стекловатой застелИшь кровать,
И распечатаешь залитую под сургучом печаль...
                ну а потом я твой и делай то, что хочешь.

P.S.
Ведь проигравший с одиночеством в войне,
Реалии утопит бессознательно в вине...
И вены вскрыв обломком от флюте,
Получит свой мирок в гротеске от Данте.

16. 08. 2016. Сочи.


Рецензии
Классно! Желаю всегда так писать.

Евгения Дубкова 2   04.09.2016 22:42     Заявить о нарушении
с поклоном, Вам, спасибо!

Сергей Кутявин   04.09.2016 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.