Ночью

О как огромна ночь,печальна и безуста,
желанье у меня-в словах красу сберечь,
но строчки не идут,в листах всё так же пусто,
не получилось ночь рифм из тебя извлечь.

Ты навалилась ночь,в объятьях истомила-
раздавлен был и смят под трели соловья
и прошептал в окно-"Как всё же это мило,
что в эту ночь живу,хоть смертен всё же я"

Ущербная Луна и звёзд алмазных спицы
свет превращают свой в лиловейшую тень-
я не могу заснуть,мне в эту ночь не спится
и скоро предстоит познать свой новый день.

Не хватит ночи мне на ночь налюбоваться-
с рассветом темнота скорбя уходит прочь,
и я не знаю сам,мне плакать иль смеяться,
будь милосердна и вернись же ночью ночь.


Рецензии