Тело и душа

Тело ленится,
А душе неймется.
Она пленница
И на волю рвется.

Жизни нет иной.
Надо сообща
Пройти путь земной,
Пока горит свеча.

Тяжек вес венца,
Болью дышит грудь.
Лишь о двух концах
Человечий путь.

Сделай шаг назад
Или шаг вперед -
Как паденье в ад
Или в рай полет.

А кто найти не смог
Пятого угла,
Жить едино срок.
Вот и все дела.

Тело ленится,
А душе неймется -
Она пленница
И на волю рвется.

Был бы близок бог -
Не страшна и мгла.
Телу пыль дорог,
Душе два крыла...


Рецензии