В углу

Противленье воле свысока.
Желание остаться одному
И избежать дороги,что далека,
И выбирать кумиров самому.

Судьба иная мой тревожит сон,
Даруя бесконечную пустыню,
Сажает одиночество на трон,
Вручает мне забвенье, как святыню.

И я приму, я подчинюсь судьбе,
Смирюся с неизбежностью слепой
И слов упрека не скажу тебе -
Я занят чем-то, только не собой.

Я знал опустошение рассудка.
Я безучастно подчинялся злу.
Но вот, когда мне выдалась минутка,
Запрятался на сцене я в углу...


Рецензии