С башни собора Святого Петра

Рига красива, тесна́ и пестра́
с башни собора Святого Петра.
Да́угава сте́лется вдоль берегов,
ре́ку разрезали а́рки мостов,

ярко сверкают церквей купола́,
на крышах иных сидят флюгера́,
ветер гоняет стада облаков,
небо и землю венчает алько́в.

Мост через реку ка́тит волнами,
рынок улёгся у ног куполами,
айсберг напротив угрюмо застыл,
шпиль телецентр вверх обронил.

Вахту на башнях несут петухи,
зла́том покры́ты, к народу глухи.
Толпы туристов внизу колобродят,
кофе и пиво безмерно изводят.

Даугава стелется вдоль берегов,
реку разрезали арки мостов,
Рига красива, тесна и пестра
с башни собора Святого Петра.


10/8/2016


Рецензии