Паук и оса. Басня

Жил-был один седой паук,
Плёл сети он для ловли мух,
Как доктор сетевых наук,
И к просьбам жертв был нем и глух.
Одна оса попала в сети,
Та, у которой были дети -
Две дочки и малышка третий -
Голодные без мамы черти...

Взмолилась бедная оса:
Паук, домашняя гроза,
Не сохнут слёзы, как роса,
Ты слышишь деток голоса,
Спаси их маму, ради Бога,
Дай мне добраться до порога,
О детях лишь моя тревога,
Потом вернусь - одна дорога!..

Паук и сам любил детей,
Осу распутал от сетей,
Пустил на волю без затей:
Лети, корми детей скорей!..
Оса вернулась, но не сразу,
Паук, теряя ум и разум,
Не упрекнул осу ни разу,
Ел мух и прочую заразу...

Теперь паук не ловит ос
И сок из мух не пьёт  в засос,
А почему в помаде нос? -
То риторический вопрос...
Оса вокруг его летает
И в кошки-мышки с ним играет,
Порядок в доме соблюдает
И паутину убирает...

Не долго жил в раю паук,
Он заскучал без ловли мух,
Не выдержал любовных мук -
Загнулся  от осиных рук...

     16 августа 2016 года.


Рецензии