Старца тайна из ларца свята

Старца тайна из ларца – свята.
Плата за любовь, вражду – взята.
Он убил в себе самом – брата.
Но вина с него давно –  снята.

Полон взгляд его немой боли.
Никуда не деться от своей доли.
И не тянется душа к воле –
Заждалось её небес поле.

Пригвоздил себя к земле  – клятвой:
Посевные завершить жатвой…
В мир  иной спровадили паствой.
И сказал ему Господь: «Здравствуй».

Подвернулся старцу сей случай.
Там закат и листопад круче.
Размахнулись, разлеглись тучи.
И собралась вся листва в кучи.

И без слова началось дело;
Только веса всё же не имело:
Было лёгким для юнца-пострела.
Переход свершился…  в молодое тело.


Рецензии